索克萨尔

【叶蓝】铐住你了(1)

祀久年:

食用须知:




1.目测中长篇,不定时更新




2.原创背景,警匪paro




3.动画版人设




4.OOC有




5.CP:警官叶×社会蓝




以上√


食用愉快♪


————————————————————————————————


01.


羊肠小道,散落的红叶。




蓝河跌跌撞撞的跑着,不时回过头去看后面的追兵是否还在。他左手捂着腹部狰狞的伤口,干净的白衬衫染上的血迹早已凝固,血却仍然透过指缝点点滴滴洒落在地上。




“艹,该死······”蓝河小声咒骂道,那群诶千刀的可是个个都长了个狗鼻子,要是被追到这,他估计这死是免不了的了。




呵,我带出的徒弟怎么可能会差。蓝河的嘴角勾出讽刺的弧度。




眼前阵阵发黑。




不行了······蓝河暗暗叫苦,眼前的路已经模糊不清,双腿仿佛灌了铅一般沉重,头也昏昏沉沉的,只想下一秒就睡过去。




连续48小时不眠不休的追杀再加上新增的伤口,蓝河的脑神经快要崩断。




“嘭——”




猝不及防,蓝河撞到一堵肉墙。




他甩甩头努力保持清醒,知道自己是撞了人。腹部的伤口因为这次撞击渗出更多的血。




“对,对不起。”蓝河艰难地说,长时间没有液体浸润的喉咙发出的音节破碎不堪。




糟了,真···撑不住了。




大脑发出最后的警报,还没等蓝河想到应对措施他就双腿一软差点跌倒,幸好被对方扶助。




感受到人体温暖的体温,蓝河无意识地卸下防备在对方怀里沉沉睡去。






02.


叶修下意识单手扶住在自己面前跌倒的男孩。




说男孩可能不太准确,面前的人几乎赶上他高了。但是被血迹沾染却无法遮掩的稚嫩的脸庞与只有年少轻狂时才会费尽心思搞得杀马特发型都在告诉叶修一件事:




这只是一个稚气未脱的孩子罢了。




叶修不知是有意还是无意地忽略了蓝河一身的血迹。




哦,睡着了?




叶修低头看见蓝河合起的双目与下面浓重的黑眼圈,脸上的神色透露着一股恬静的神色。




这么想着,叶修微微发力,一个公主抱让蓝河的头靠在自己怀里,让他睡得更舒服些,一面又小心不触及到正在渗血的伤口。




成功捕获一只野生蓝河的叶修哼着小调离开了。




浑身是谜的男孩子啊,有趣♪




03.


“唔······呃······”蓝河发出一道鼻音,因为没睡醒的缘故软软糯糯的,倒甚是可爱。




“醒了?”叶修停下手上的工作,偏头看向床上的人。




在听到陌生的音调的那一刹那,蓝河就完全清醒了。




被抓住了?蓝河下意识想到这个糟糕的结局,不由得肌肉紧绷。




但很快蓝河就否定了这个结论:你见过哪个仇人给你睡席梦思盖被子的?早五花大绑了好吗?




“你是······”蓝河仍然没有放松警惕,出声询问。




“哦?你不记得了?唉,真是······明明是你先投送怀抱的······别找了别找了,你衣服都被我拔下来换过了,枪在这呢。”叶修将手枪握在手上晃了晃。




蓝河猛怔,他没想到自己这么微小的动作都被面前的人发现了,自己身上现在套的应该是对方的衣服,深蓝色的居家服明显要大一号,穿在自己身上松松垮垮的。




他不自在地扭动了一下身子却不小心牵连到伤口,疼痛感使他倒抽一口凉气。




“嘶——”




叶修见状连忙走过去按住蓝河,佯怒道:“小心点!我可不希望伤口再撕裂开来,我一个人给你包扎容易吗我!”




闻言,蓝河这才注意到:腹部狰狞的伤口被雪白的纱布一层层缠绕起来,被人恶趣味地打了个蝴蝶结,看得出主人手法的熟练。




“谢谢······”蓝河被人一训,有些茫然,乖乖躺在床上,下意识道谢。




“恩,对了。”叶修盯着蓝河“我叫叶修,叶子的叶,修仙的修。”




“叶修······”蓝河只觉得这名字耳熟,仔细一想,自己很崇拜的那位上校可不就是叫“叶秋”嘛!只可惜,一字之差······




面前的人蓄着短短的胡茬,白衬衫袖扣解开被捞到胳膊肘,倒颇有些不修边幅的意味。




这人怎么可能是叶秋大神嘛!




蓝河努努嘴,大概自己也没意识到自己的想法是多么幼稚。




“谢谢您,不过我有要事在身,必须先走,以后必定报答。”对方痞里痞气的神情让蓝河以为这也是道上的人,想到自己的任务只想尽快离开这里。




“啧啧啧,这么快就想着离开了?也罢也罢,本来就是萍水相逢,报答什么的,就不必了。”叶修听到这句话也没太惊讶,只是转过身又开始忙工作。蓝河的发胶被他洗了个干净,现在头发垂下来倒温顺了许多,说出这种话满满的违和感。




见状,蓝河也不再说什么,却在心里下定决心一定有恩必报。




要回了贴身武器手枪之后,蓝河毫不留恋的离开。




听到门被“咔哒”一声关起,叶修才有了动作,他走到窗台边,手指抚上冰冷的玻璃目送蓝河匆匆离去。




看见蓝河匆忙的模样,叶修轻笑,从口袋里掏出一个小徽章——是他在蓝河衣服里发现的。




徽章上镌刻着几个小字:




蓝雨


蓝溪阁


蓝河




蓝雨的人啊,叶修嘴角的弧度更大了,那可是臭名昭著的黑帮啊。




微微侧目,一套崭新的警用手铐被随手扔在墙角。




会再见面的。




叶修想。




TBC.

评论

热度(70)

  1. 索克萨尔祀久年 转载了此文字