索克萨尔

【叶蓝】铐住你了(2)

祀久年:

传送门:(1)


食用须知:


1.目测中长篇,不定时更新


2.原创背景,警匪paro


3.动画版人设


4.OOC有


5.CP:警官叶×社会蓝


以上√


食用愉快♪


————————————————————————————————


04.


当蓝溪阁的门卫看见自家老大这幅模样内心是凌乱的。


先不说这明显偏大的衣服,仿佛只是起了个摆设作用,能够让人轻而易举地看见那苍白的锁骨。让人浮想联翩。


那发型才是众人关注的重中之重。


活见鬼!有生之年终于见到老大与葬爱脱离了关系!!!


与此同时,那帮糙汉子们还在心里悄咪咪猥琐了一把:


诶嘿嘿,老大好可爱,好软好想摸一下~


是了,现在的蓝河一副乖乖宝模样,谁还敢相信这也是手上性命无数的蓝溪阁帮主?


只是蓝河可没有这么雅致的兴趣,只是狠狠剜了那帮糙汉一眼就直奔总部:蓝雨去了。


05.


“吱呀——”沉重的门被打开。


蓝雨的掌权人闲适地翘着二郎腿坐在老板椅上,见蓝河进来弯起唇角笑得纯良:


“呀,蓝河嘛!怎么今天舍得你的宝贝头发了?”


蓝河一心扑在正事上,这是被顶头上司噎了一下却也无奈何——时间紧迫,他只来得及换了身衣服。


他尴尬地回以微笑,准备直奔主题。


“喻哥,”他压低声音,想让自己看起来更严肃一些。


喻文州见状,摆摆手让其他人都出去,这才颔首让蓝河继续。


“这次任务······”蓝河继续说。哪怕声线平稳,但眼中的怒火却是藏不住的。


随着时间一分一秒的过去,喻文州嘴角的微笑变得寒冷,屈指极有节奏地敲着办公桌,好像在沉思,但熟悉的人都知道——喻文州生气了。


语毕,蓝河深呼吸将过激的情绪抚平,身板站得笔直垂眸等待喻文州的命令。


喻文州噙着标志性的微笑,好像一个温润如玉的王子。


“我知道了,你出去吧。”沉着冷静的声音让人听不出情绪。


“可是······”蓝河不甘地继续说,帮里出了这么大事,他也想帮忙。


“出去。”


“······是。”


06.


蓝河的心情很不爽,导致他家的门也跟着不幸起来。


“咣——”房门被狠狠摔起。


“怎么?火气这么大?”一道有点耳熟的声音响起。


听到声音,蓝河僵了几秒,倏忽间将腰间的手枪拔出做出攻击的姿态,将黑黝黝的枪口对准了沙发上不请自入的人,不知不觉手心冒出了汗。


该死,他怎么进来的!


叶修叹气,直起身子款步向蓝河走去,对那把致命威胁视若无物。


“别过来!”蓝河低吼,目光紧紧地盯住叶修,不放过他的一丝动作,放在扳机上的食指蠢蠢欲动。


见状,叶修苦恼的笑了,好像蓝河只是一个不懂事的孩子,做出在这般可笑的举动。


“真是不乖啊。”叶修说着,一面抬腿以迅雷不及掩耳之势一个横踢踢中蓝河手腕,枪应声落地。


等蓝河反应过来,他已经被面前的人扣住脖颈,抵在墙上了。


太快了!蓝河瞳孔缩小到极致,背后浸出一身冷汗,浑身无意识地发抖。


“早这么乖不就好了吗?”叶修笑眯眯的松手,好像前一秒爆发出巨大杀意的人不是他似的。


“咳咳······你······”重获自由,蓝河捂住脖子,声音沙哑。


“我来干嘛?”叶修帮他补全问题。


蓝河点头。他现在脑海里一团乱麻,大量的问题不知从何问起,干脆先捡自己最关心的问起。


“啧啧,我的心好痛啊,不知道是谁嚷嚷着要给我报恩的,这才多久,就把救命恩人给忘了,唉~”叶修一副痛心疾首的模样。


说着,他从口袋里掏出个什么东西抛给蓝河,亮闪闪的在空中划过一道优美的曲线。


蓝河赶忙接住。


是那个勋章。


蓝河的眼神一下子就复杂了,如果是道上的人的话,这枚勋章的价值他不可能不知道,那为什么还要还回来?


“就这样了,东西物归原主,小家伙你现在可是欠我两个人情了哦。”叶修拍了拍身上并不存在的灰尘准备离开。


“等一下。”蓝河开口叫住了叶修。


“恩?”


“你是谁?”


“我?叶修啊!怎么,忘了?”


“我是说你的职业。”


闻言,叶修再次抛给蓝河一个东西。


蓝河接住。


是警徽。


叶修看见蓝河脸上龟裂的表情,爆发出一阵哄笑。


等蓝河收拾完脸上的表情,叶修早已离开。


07.


逗完蓝河的叶修心情大好,在离开的时候都没忘和两个被揍得鼻青脸肿的门卫笑嘻嘻地打了一声招呼。


TBC.

评论

热度(44)

  1. 索克萨尔祀久年 转载了此文字